Укрзализныця напоминает: с 6 апреля введены именные билеты

06.04.2013

Укрзализныця напоминает: с 6 апреля введены именные билеты





    Начиная с 6 апреля 2013 г., во все билеты на поезда дальнего следования будут вносить фамилию и имя пассажира, а при посадке необходимо будет предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

  Оформление льготных и бесплатных проездных осуществляется с предоставлением документов (оригиналов), которые подтверждают соответствующие права на льготы.

 

  В проездных билетах (кроме льготных) на региональные и пригородные поезда, фамилия и имя пассажира указываться не будут.


  При оформлении билета в кассе вокзала или станции пассажир должен назвать свои фамилию и имя на том языке, на котором они записаны в документе, предъявленном при посадке.

  В поезда украинцев будут пускать по паспортам

  В Укрзализныце рекомендуют тщательно проверить билет после покупки, так как кассир делать запись фамилии и имени со слов пассажира.


  При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке билет с более чем тремя ошибками будет считаться действительным.

  Кроме того, пассажирам запрещается переоформлять билет с изменением фамилии и имени.

    Перечень документов, удостоверяющих личность, которые можно предъявить при посадке на поезд дальнего следования

  Новшества не касаются проезда в пригородном сообщении и в региональных поездах с нумерацией 800.

  Не стоит волноваться тем, кто приобрел билеты заранее и воспользуется ими уже после 6 апреля. Эти билеты действительны, и ни один из проводников не будет требовать предъявить личные документы. Это касается и тех пассажиров, кто оформлял проездные документы или сделает это в странах СНГ и Балтии, где нет “именных” билетов.

 

  Источник: OGO.ua, по информации пресс-службы Укрзализныци



 

 

, , , , , , , , , , , , , переглядів: 631

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *