Умер солист группы «Король и Шут»

20.07.2013

Умер солист группы «Король и Шут»

 

  Солист рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв («Горшок») скончался в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни, говорится в сообщении группы в микроблоге.


  «С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», – отмечается в сообщении.
«Да, это правда. Это случилось», — подтвердила грустную новость пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова. Она отметила, что подробности случившегося неизвестны.
 

 
  На страничке группы  ВКонтакте говорится, что все заявленные выступления группы отменяются. Место и время похорон будут уточняться дополнительно.

  Михаил Горшенев на протяжении 25 лет был солистом и автором песен легендарной группы. Он из Ленинградской области, родился 7 августа 1973 года.
 
  Панк-группу под названием «Контора» основал еще в школе вместе со своими одноклассниками Александром Балуновым («Балу») и Александром Щиголевым («Поручик») в Ленинграде в 1988 году. Поскольку тексты песен выделялись сказочными мотивами, группа сменила название сначала на «Король шутов», а через два года — на «Король и шут». После того, как в 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев в качестве второго вокалиста, группа Горшенева получила нынешнее название «Король и Шут». В 90-е годы Горшенев употреблял героин.
 
 

 
  В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева «Я алкоголик, я анархист», трибьют «Бригадный подряд». Песни «Жизнь» и «Соловьи» попали в итоговую сотню хит-парада «Чартова Дюжина» за 2005 год. Коллектив при непосредственном участии Горшка успел записать 12 студийных альбомов, песни из которых неоднократно занимали верхние строчки российских хит-парадов. 
 
 

 
  У Михаила Горшенева остались жена и двое детей. За 39 лет своей жизни он перенес восемь клинических смертей. Девятая оказалась роковой, – сообщил Коммерсантъ.
 
  Фото: uzhevsk.ru, kommersant.ru, si-media.ru
 

 
, , , , , , , , , переглядів: 770

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *