Умерла легендарная "пани Моника"…

14.10.2013

Умерла легендарная "пани Моника"…




    В Москве скончалась народная артистка России Ольга Аросева, сообщили в пресс-службе Театра сатиры. Актриса умерла на 88-м году жизни после продолжительной болезни в одной из столичных клиник.


  Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве в семье революционера-большевика и дипломата Александра Аросева, который был расстрелян в 1938 г. Детство будущей народной артистки прошло сначала в Париже, где ее отец работал секретарем советского посольства, а затем – в Швеции и Чехословакии, где А.Аросев был послом СССР.


  В Советский Союз семья вернулась, когда будущей актрисе было восемь лет. Но когда девочке было 8 лет, ее мать, потомственная польская дворянка, ушла из семьи, сбежав из Стокгольма на Сахалин к любимому мужчине. Ирония судьбы: жестокая семейная драма в будущем спасла ее дочерей после ареста отца…


  В кино Ольга Аросева начала сниматься в конце 1940-х. В основном это были эпизоды. И в дальнейшем она осталась актрисой второго плана. Но это не помешало ей завоевать любовь миллионов советских кинозрителей .


 

  Ольга Аросева сыграла главные роли в фильмах Эльдара Рязанова “Берегись автомобиля” (1966) и “Старики-разбойники” (1971).

 

 

 

  В 1970-х участвовала в популярной телепрограмме “Кабачок 13 стульев”.

 

 

  Образ пани Моники принес актрисе бешеную всенародную популярность.

 

 

  Другие известные роли в кино и сериалах: “Трембита”, “Сваты 4, 5, 6”, “Бальзаковский возраст, или все мужики сво…”, “Самая красивая”


  Источники и фото: ruskino.ru, ru.wikipedia.org



 

, , , , , , , переглядів: 634

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *