Упал самолет, летевший из Ровно в Полтаву

08.02.2013

Упал самолет, летевший из Ровно в Полтаву

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, сообщение об авиационном происшествии поступило к спасателям 7 февраля в 14.30.

 

“Самолет АН-2, принадлежащий авиакомпании “Полтава — Аэро”, упал на поле вблизи с. Княжин Чудновского района Житомирской области. Предварительная причина — при прохождении тумана пилот потерял ориентацию и допустил столкновение самолета с землей”, — говорится в сообщении.

 


 
На борту самолета находился один член экипажа, житель г. Новоград-Волынский Житомирской области. В результате происшествия пилот получил рубленую травму головы.
 
На место происшествия было направлено спасательное отделение пгт Чуднов во главе с начальником службы гражданской защиты.

 

 

В 14:44 были приняты меры по предупреждению возгорания самолета, информирует news.mail.ru.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа правоохранителей и Коростенский прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области, установлено, что на борту самолета, который совершал перелет из Ровенской области, пассажиры не находились. По предварительным данным, пилот не сориентировался в погодных условиях, не выбрал безопасную высоту, в результате чего самолет столкнулся с землей. Пилоту, который получил телесные повреждения, оказана медицинская помощь и он доставлен в районную больницу.

 

 

Сведения о событии линейный отдел на станции Козятин УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге внес в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта) УК Украины.

Процессуальное руководство в досудебном расследовании осуществляет Коростенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере.

 Фото forum.privat.aero

 

, , переглядів: 730

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *