В Амстердаме открылся первый в мире музей проституции

13.02.2014

В Амстердаме открылся первый в мире музей проституции

  Фото: AFP

  Первый в мире музей проституции «Секреты квартала Красных фонарей» открыл свои двери перед посетителями в Амстердаме (Нидерланды).


  Авторы проекта утверждают, что там будут показаны все те подробности работы проституток, «о которых вы хотели, но боялись спросить», пишет Лента.ру. Посетителям, в частности, расскажут, кто приходит работать в бордели и как устроен повседневный быт представительниц древнейшей профессии.


  Экспозиция включает в себя рассказ об эволюции женского ремесла с древнейших времен до современности, о том, как менялись вспомогательные орудия труда проституток, такие как презервативы, лубриканты и секс-игрушки. Одно из помещений музея отведено экспозиции о БДСМ-практиках, есть комната, посвященная проституции класса «люкс» и зал, показывающий быт «бедной проститутки».


  В Амстердаме проституция легализована и находится под строгим контролем со стороны государства: сотрудницы борделей становятся на учет, платят налоги, регулярно проходят медицинское обследование. Квартал красных фонарей стал одной из главных достопримечательностей города, привлекая в него миллионы туристов. Всего в амстердамском квартале Красных фонарей на легальных основаниях работают около 7 тысяч человек, пишет Лента.ру.

 

, , , переглядів: 357

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *