В Дубенском замке туристов будут встречать ночные привидения

18.04.2013

В Дубенском замке туристов будут встречать ночные привидения

      На фото: надбрамный корпус Дубенского замка


   Зрелища не для нервных обещает Государственный историко-культурный заповедник города Дубно Ровенской области. Уже через несколько месяцев посетителей ждут ночные экскурсии с театральными постановками в некогда самом богатом и неприступном замке Европы – замке князей Острожских и Любомирских (XV-XVIII в.).


  Туристам обещают незабываемые встречи с мистическими духами разных исторических периодов, а таинственные привидения, которые столетиями бродят подземельями и галереями 520-летнего Дубенского замка, например, княжна Беатка, будут щекотать нервы и будоражить воображение гостей.

 

 

    Фото: salariss.livejournal.com


  Проект под названием “Призраки и легенды Дубенского замка” руководство заведения планирует реализовать уже к осени и надеется, что это будет своеобразная “изюминка” замка, рассказал директор Государственного историко-культурного заповедника города Дубно Леонид Кичатый.


    БОЛЬШЕ ФОТО В НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕЕ


  Леонид Кичатый рассказал, что в этом году в Дубенском замке  реализуется целый ряд новых проектов. Среди них – “Инквизиция: пытки и наказания”. В подземных галереях и подвалах гостям  демонстрируют орудия средневековых пыток в их реальных размерах, да еще и под шум дождя и доносящиеся из казематов истошные крики…

 

  В подвале Дуубенского замка воссоздали девять средневековых орудий пыток и рассказывают о истории инквизиции. Ощутить силу палача может каждый — туристам предлагают повисеть на дыбе или растянуть свое тело на специальном станке, пишет газета “Сегодня”.

    “Палач” в черном балахоне ведет туристов в подземелье, где стоят средневековые станки для истязаний. Пока группа спускается по ступенькам, то тут, то там звучат жуткий скрип, хлест бича, стоны и крики узников. Группу туристов из Полтавы в первую очередь привлекает самое известное орудие инквизиции — гильотина. “Палач” дергает за веревку – и нож весом около 20 килограммов с силой падает вниз




   

        В воспетом Николаем Гоголем Дубенском замке появилась “Янтарная комната”

 

 

   – Также мы планируем выкупить электронную версию Дубенского Четвероевангелия, которое считается более старым, чем известное Пересопницкое Евангелие. Долгое время мы направляли письма и запросы в различные посольства и учреждения в поисках сведений о Дубенском Четвероевангелии. И лишь недавно нам сообщили, что готовы продать его электронную копию за 70 тысяч гривен.

 

     В Дубенском замке открыли трофейный охотничьий зал

 

     Пока что для решения этого вопроса не хватает средств. Однако, думаю, уже в середине лета нам удастся приобрести электронную версию Евангелия. Конечно, хотелось бы издать и его факсимильную копию, но для этого нужны большие финансовые затраты. Возможно, будем искать заинтересованных священников, которые помогут издать копию, или же обратимся в Почаевскую лавру, – рассказал директор Государственного историко-культурного заповедника города Дубно.

 

     Источники: OGO.ua, “Сегодня”,

       salariss.livejournal.com

 

 

/pfont-family: Arial;/span

, , , , , , , переглядів: 807

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *