В Египте произошла «перезагрузка» власти

04.07.2013

В Египте произошла «перезагрузка» власти

  Отстраненный от власти президент Египта Мохаммед Мурси взят под стражу. С таким заявлением, сообщает Reuters, в ночь на 4 июля выступили официальные представители движения «Братья-мусульмане», поддерживающего Мурси. По словам официального представителя «Братьев-мусульман», вместе с Мурси под стражу взят его советник Эссам аль-Хаддад, сообщает Lenta.ru.
 

  Информацию об аресте Мурси подтвердили и источники в правоохранительных органах Египта, добавив, что экс-президент, по их данным, содержится на территории одного из объектов, принадлежащих военной разведке. Представитель «Братьев-мусульман», в свою очередь, заявил, что Мурси и его советник помещены под домашний арест, сообщает Daily Mail.
 
 

 
      Мохаммед Мурси. Фото: Fayez Nureldine / AFP


  Ранее сообщалось, что под стражу взяты глава Партии свободы и справедливости (политического крыла движения «Братья-мусульмане») Саад эль-Кататни, а также заместитель главы движения «Братья-мусульмане» Рашад Байюми. Кроме того, выданы ордеры на арест еще около 300 членов этого исламистского движения.
 

  3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Армия вмешалась в политический кризис в Египте после того, как с 30 июня в стране проходили массовые акции протеста, участники которых требовали от Мурси уйти в отставку. Мурси добровольно покинуть свой пост отказался. 
 
   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

 

, , , , , переглядів: 322


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *