В Египте введено чрезвычайное положение

14.08.2013

В Египте введено чрезвычайное положение

   Временный президент Египта Адли Мансур 14 августа объявил, что в стране с 16:00 по местному времени (17:00 по киевскому, 18:00 по московскому) вводится режим чрезвычайного положения, сообщает Agence France-Presse.

 

  Как разъяснила администрация главы государства, режим ЧП будет действовать на всей территории страны в течение одного месяца. В чем именно будет выражаться этот режим, в подробностях пока не сообщается. Ранее это означало, что армия и силы безопасности могут арестовывать без ордера любого человека, держать его в заключении неопределенное время без предъявления обвинений, а также ограничивать действие гражданских прав и свобод.

   Власти объяснили, что ЧП вводится для того, чтобы «обеспечить в стране закон и порядок и не допустить дальнейшего кровопролития». Обеспечить соблюдение режима чрезвычайного положение временный президент поручил правоохранительным органам и вооруженным силам.

   Каким образом режим чрезвычайного положения повлияет на ситуацию в курортных регионах страны, в частности в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, где отдыхает много украинцев, – пока не сообщается.

    Волна демонстраций в Египте докатилась до главных курортов

  В ходе столкновений с силами правопорядка по всей стране погибли, по данным министерства здравоохранения, почти сто человек. Исламисты, в свою очередь, заявили о тысяче погибших. Иностранные корреспонденты сообщают, что только в Каире погибших не менее 100-120 человек, более 500 ранены, причем беспорядки продолжаются. Также сегодня во время освещения событий при разгоне полицией лагеря митингующих исламистов выстрело в сердце убит фотокорреспондент британского телеканала Sky News Майкл Дуглас.

  Лидеры исламистов заявили, что если правительство не прекратит разгонять их сторонников, Египет рискует разделить судьбу Сирии, где уже более двух лет идет гражданская война, сообщает Lenta.ru.

     Фото: Asmaa Waguih / Reuters

, , , , переглядів: 499

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *