В Египте взорвался воздушный шар с туристами: 19 погибших

01.03.2013

В Египте взорвался воздушный шар с туристами: 19 погибших




Во время популярной среди туристов воздушной прогулки возле египетского города Луксор 26 февраля взорвался и упал на землю аэростат з 20 пассажирами на борту. Погибли 19 человек. Выжили двое, в том числе пилот.

 

В компании, которая является оператором полетов на воздушных шарах, подтвердили, что на борту воздушного шара взорвался баллон с газом. На высоте 300 метров аэростат загорелся и упал на поле, засаженное сахарным тростником, к западу от Луксора, сообщает Lenta.Ru.

 

Несчастный случай произошел во время популярной среди туристов прогулки на рассвете. Один из свидетелей происшествия рассказал BBC, что люди прыгали с воздушного шара “примерно с высоты семиэтажного дома”. Согласно сообщениям, двум людям, включая пилота шара, удалось выжить.

 

Среди 19 погибших, по данным египетской полиции, – 9 туристов из Гонконга, 4 из Японии и по двое из Великобритании, Франции и двое граждан Египта. Русских и украинских туристов на аэростате не было. Спаслись два человека, в том числе пилот воздушного шара.


Справка

Луксор расположен на берегу реки Нил, на его территории сохранились остатки одних из самых известных египетских памятников эпохи фараонов – Карнакский храм и гробницы в Долине царей.



 

 

, , , , , , переглядів: 308

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *