В городах Украины полностью отключат отопление к 15-21 апреля

11.04.2013

В городах Украины полностью отключат отопление к 15-21 апреля

  Отопительный сезон по всей территории Украины будет завершен через 7-10 дней. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник 10 апреля на пресс-конференции в агентстве УКРИНФОРМ.

  “Согласно тем данным, что нам предоставил Гидрометцентр, через неделю, максимум 10 дней, отопительный сезон в Украине будет закончен”, – сказал Г.Темник.

    Министр отметил, что сейчас происходит постепенный выход территорий Украины из отопительного сезона в соответсвии с климатическими показателями. Так, в начале апреля в некоторых регионах в связи с температурой внешней среды выше 8 градусов по Цельсию отопительный период завершился в городах: Ялта, Севастополь, Алушта, Евпатория, Саки, Симферополь, Херсон, Кировоград и другие, сообщает УНН.  

  В Киеве отопительный сезон завершается 16 апреля. Соответствующее распоряжение подписал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Как передает пресс-служба КГГА, 16 апреля теплоноситель перестанут подавать в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Школы, детские сады и медицинские учреждения будут отключать от систем отопления исключительно по их письменным заявкам, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине введут штраф за отказ от централизованного отопления

 

  Мэр города Ровно Владимир Хомко поверил синоптикам, которые прогнозируют уже с 12 апреля плюс 14 градусов. Согласно действующему законодательству, если среднесуточная температура будет держаться на уровне восьми градусов тепла в течение трех суток, то отопление можно отключать. Однако не только повышение температуры станет причиной завершения отопительного сезона. После 15 апреля газ для теплоснабжающих предприятий значительно дорожает, сообщает “Рівне 1”.

ВИДЕО: В РОВНО ПРОДЛЕВАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НЕ ПЛАНИРУЮТ

 

, , , , , , переглядів: 228


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *