В канадском Ванкувере запретили дверные ручки

21.11.2013

В канадском Ванкувере запретили дверные ручки


   Власти канадского Ванкувера запретили устанавливать в любых новых домах, строящихся в городе, двери с любыми видами ручек. Их признали слишком опасными и трудными в обращении, сообщает Радио Голос России.

 

  Запрет, который вступит в действие в марте 2014 года, не коснется домов, построенных ранее, однако строители нового жилья, офисов и общественных зданий теперь обязаны будут использовать только механизмы дверей с использованием горизонтальных штанг.


  Дверьми с горизонтальными штангами гораздо легче пользоваться при пожаре и экстренных ситуациях, поскольку не нужно думать о том, в какую сторону открывается дверь. Кроме того, ее можно открывать весом тела, в то время как людям с артритом и просто ослабленными руками пользоваться обычными ручками бывает тяжело.

 

  Как отмечает агентство United Press International, в будущем ванкуверское нововведение может быть внедрено по всей Канаде. Беспокойство и недоумение уже выразили коллекционеры дверных ручек, которые посчитали, что понимают необходимость установки штанг вместо дверных ручек в общественных зданиях, но не понимают, зачем это делать в частных жилищах.

 

, переглядів: 307

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *