В Крыму вводят сбор за лесные прогулки

25.06.2013

В Крыму вводят сбор за лесные прогулки




  Депутаты Верховного Совета Автономной республики Крым приняли проект постановления №1322-6/13 от 21 июня 2013 года об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств лесов, сообщает ЛІГАБизнесинформ.

 

  Документ устанавливает налог на выпас скота, заготовку сена и дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод, лекарственных растений. За сбор 1 кг орехов будет взиматься 1,5 грн, одного килограмма плодов, грибов, ягод и лекарственных растений – 1 грн. Выпас скота в лесу обойдется в 49 грн в год, а заготовка сена – 5 грн с одного гектара.


  Также будет взиматься сбор за лесные прогулки. За пешеходные и велосипедные прогулки по крымскому лесу придется заплатить 10 грн с человека в год. За конные маршруты – 15 грн за одну голову в год.


  Авторы проекта постановления в пояснительной записке указывают, что данное новшество позволит увеличить поступления в местные бюджеты и обеспечить рациональное использование лесных ресурсов.

 

  Невзирая на сложную пожарную обстановку, в частности 24-27 июня на полуострове Госслужбой по чрезвычайным ситаацией (ГСЧС) объявлена высшая степень пожарной опасности, посещение крымских лесов гражданами пока что не запрещено.


  Фото: images.yandex.ua

 

 

 

, , , , , , , , , , переглядів: 624

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *