В Лондоне открыли отель со сладкими комнатами и ваннами из сахара

22.03.2013

В Лондоне открыли отель со сладкими комнатами и ваннами из сахара

   В центральном районе Лондона Сохо местные кондитеры создали огромный сладкий шедевр – трехэтажный отель из тортов, печенья, марципанов и пирожных.

     Как сообщила The Daily Mirror, в 8 помещениях этого необычного отеля съедобно абсолютно все. Можно сгрызть даже стены и подоконники, сделанные из миндальных коржиков, сладкой помадки и марципанов. Вся мебель, аксессуары, предметы интерьера, всевозможные украшения изготовлены из печенья, бисквита, пирожных, крема, безе, шоколада, кондитерской мастики и прочих кондитерских изделий.

     В одной из 8 съедобных комнат можно найти ковер из безе, ванну, в которую насыпан карамельный попкорн, светильники из кексов, гирлянды из зефира и многое-многое другое.

   

 Камин из марципана, диванчик из бисквита, ванна из сахара и ковер из 1081 пирожных безе

   Четырнадцать специалистов-кондитеров потратили 2000 часов на процесс приготовления основ для “строительного материала” и 900 часов на декорирование помещений.

  

  В одной из комнат – сокровищница пиратов Карибского моря с сундуками, наполненными съедобными жемчужинами, дублонами и саблями из пряного имбиря

   Открытие отеля 20 марта 2013 г. стало рекламной акцией одной из компаний по производству сахара и изделий из него. Отель был открыт для лондонцев и гостей британской столицы всего один день, сообщило Утро. ua. 

 Посетителям разрешили съесть цветы и в буквальном смысле слова прогрызть себе дорогу в стенах из миндального печенья.

  Кстати, в конце января этого года в 5-звездочном лондонском отеле Cavendish Hotel была открыта «Сладкая комната» из кондитерской мастики, белого и черного шоколада.

  

   

   Здесь шоколадным было все – от мебели, подушек и покрывал до чашек и тапочек, написала в своем блоге Алла Саакян.

 

 

Подготовила Галина Цуканова, OGO.ua

, , , , , , , , переглядів: 508

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *