В Лондоне открылся первый в Великобритании шоколадный ресторан

24.10.2013

В Лондоне открылся первый в Великобритании шоколадный ресторан

 
  Это заведение носит название Rabot 1745 и оно одинаково придется по душе как гурманам, так и сладкоежкам. Здесь не просто подают огромное количество шоколадных десертов. Здесь на основе темного шоколада готовят буквально все – от красной рыбы до горчицы, от итальянской пасты до украинских вареников. 
 
 
   Даже среди ресторанов, делающих ставку на кулинарные эксперименты, сложно найти тот, где вкусный шоколад используют как ключевую ноту во всех блюдах. А шеф-повар Rabot 1745 Джон Бентам делает именно это. Он не боится добавлять белый шоколад в острый маринад для говядины, обжаривать морковь в какао-масле и заправлять получившуюся смесь бальзамическим уксусом…
 
 
 
Cалат под шоколадным соусом
 
 
 
  Гаспаччо с шоколадом
 
 
 
  А если такой фьюжен вас пугает, то, заплатив всего 55 фунтов, в Rabot 1745 можно отведать любое дегустационное меню. В его классический вариант включен темный шоколад из трех редких сортов какао-бобов. Также ресторан предлагает молочный шоколад с корнуоллской морской солью, вьетнамский с вишней или 85-процентный эквадорский с миндальными орехами. По местным ценам, такой праздник гурманства обойдется вам чуть дороже, чем покупка стандартной плитки обычного лакомства.
 
 
  Так что теперь все желающие попробовать темный шоколад в максимально непредсказуемых сочетаниях легко найдут это заведение возле лондонского рынка Боро – самого старого продуктового рынка британской столицы. 
 
  Источник: Mixville
 
  Фото: hotelchocolat.com

 

, , , переглядів: 512

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *