В начале 2014 года в Украине начнут сносить первые "хрущевки"

04.08.2013

В начале 2014 года в Украине начнут сносить первые "хрущевки"




    До конца 2013 года Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ имеет намерение решить вопрос о сносе квартир устаревшего жилищного фонда. Об этом на пресс-конференции сообщил глава министерства Геннадий Темник, пишет “Финансовый обзор”.

  Как рассказал министр Минрегиона, сейчас идет подготовка модели, как это можно сделать и что для этого необходимо. После того, как проект будет готов, и Минрегион получит поддержку от всех, кто будет задействован в этом процессе, его презентуют.

 

 

  КВАРТАЛ ПЕРВЫХ КИЕВСКИХ ХРУЩЕВОК

 


    Квартал между бульваром Лихачева, бульваром Дружбы народов, бульваром Леси Украинки и улицей Патриса Лумумбы. В 1958-1960 застроен первыми в Киеве крупнопанельными 5-этажными жилыми домами. Фото: wikimapia.org

 

  Министр заверил, что до конца года запланировано разработать пилотный проект, чтобы “откатать” модель и понять ее плюсы и минусы”. Геннадий Темник заявил, что после того, как будет сделан пилотный проект, Минрегион будет готов получать замечания, доработать с их учетом проект, а потом приступать к разработке государственной программы.

 

 

  ГОРОД РОВНО

 

  Проспект Мира 40 лет назад

 

 

 … и в наши дни

 

 

 

  На пресс-конференции министр Минрегиона подчеркнул, что рассмотрение этот вопроса должно происходить с учетом мнения жителей тех домов, которые будут подлежать сносу. Министр убежден, что очень важно отработать такую модель, которая не вызовет у людей отторжение, и к которой они отнесутся с пониманием.



ПЕРВАЯ ХРУЩЕВКА В СССР

 



  Несмотря на массовый снос домов “хрущевской” эпохи в Москве, самая первая “хрущевка” Советского Союза (дом №16 на улице Гримау, построенный в 1957 г.) так до сих пор и стоит совсем рядом с метро Академическая и в ней продолжают жить. Фото: moscowwalks.ru

 

 

         ИЗ ВИКИПЕДИИ

      “Хрущёвки” (а также негативное “хрущо́бы”, от “трущобы”) – панельные или кирпичные двух-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Сергеевича Хрущёва и получившие в народе его имя. Несмотря на название, сама разработка массовых проектов доступного жилья и массовое строительство заводов железобетонных конструкций начались сразу в послевоенные годы, когда у власти ещё был И.В.Сталин.

 

, , , , , переглядів: 485

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *