В Пакистане от пуль боевиков погибли 5 украинских туристов

23.06.2013

В Пакистане от пуль боевиков погибли 5 украинских туристов

  Пятеро украинских туристов погибли в провинции Гилгит-Балтистана на севере Пакистана. Об этом УНН сообщил Владимир Лакомов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Исламской Республике Пакистан.


  “Посольство Украины в Исламской Республике Пакистан активно участвует в выяснении обстоятельств гибели пяти граждан Украины. Сотрудниками посольства организован штаб для своевременного реагирования на обращения своих граждан. Фамилии погибших будут известны только через час. Мы уже получили устное соболезнование от МИД Пакистана”, – сообщил Владимир Лакомов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Исламской Республике Пакистан.
 
 По данным посольства Украины в Исламской Республике Пакистан, около часа ночи палаточный лагерь международной экспедиции (которая состояла в основном из альпинистов) обстреляли боевики. Погибли десять туристов, среди них – пятеро украинцев, сообщает УНН.
 
  Ранее местные пакистанские газеты сообщили, что иностранных туристов боевики в форме военной полиции вывели из отеля у подножья горы Нангапарбат (9-я по высоте в мире) во двор и расстреляли. 
 
  Внешнеполитическое ведомство Пакистана уже выразило устные соболезнования семьям туристов, которых расстреляли неизвестные боевики. Фамилии погибших украинцев пока уточняются.
 
  Associated Press, в свою очередь, сообщает об 11 погибших иностранцах, уточняя, что в провинцию Гилгит-Балтистан они прибыли для покорения одной из горных вершин. Гилгит-Балтистан — популярное и до последних событий безопасное направление среди альпинистов.


  Это первый случай нападения на иностранных туристов в новейшей истории провинции Гилгит-Балтистан, заявили представители местных властей. Ответственность за случившееся пока не взяла на себя ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок, сообщает Lenta.ruМестная газета Dawn сообщила, что ответственность за убийство иностранцев взяла на себя пакистанская террористическая группировка “Джундуллах”.
 
  Фото: Asif Hassan / AFP
 
, , , , , , переглядів: 370

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *