В поезда украинцев будут пускать по паспортам

20.03.2013

В поезда украинцев будут пускать по паспортам




  “Укрзализныця” возобновляет практику продажи именных железнодорожных билетов. Теперь украинцы смогут попасть на поезд, лишь предъявив при посадке паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.


  Решение возобновить отмененную в 2007 году продажу именных проездных документов правительство Украины приняло 6 марта 2013 года. А вступит в силу постановление Кабмина №160 через 15 дней после его опубликования. Правда, при этом не указано, где именно документ должен быть опубликован: в официальном издании правительства “Урядовом курьере”, или на сайте правительства kmu.gov.ua.

 

  Как сказал ранее министр инфраструктуры Владимир Козак, такие меры помогут предотвратить спекуляцию на железнодорожных билетах и также связаны с переходом на электронные билеты, пишет OGO.ua.


   С 21 марта при покупке полных и детских проездных документов в кассе и в электронном виде паспорт требовать не будут, но в него будут внесены фамилия и имя пассажира “со слов лица, осуществляющего оплату проездного документа”, говорится в пока еще неопубликованном постановлении правительства.

 

   Российские железные дороги возобновили продажу билетов в Украину

 

  В проездных документах (кроме льготных и бесплатных) на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не указываются.

  Ранее в Мининфраструктуры планировали ввести продажу именных билетов с 1 января 2013 года, но принятие этого решения отложили, сообщает ТСН.ua.


Справка: К документам, удостоверяющих личность, относятся:

– паспорт гражданина Украины,

– паспорт гражданина Украины для выезда за границу,

– дипломатический паспорт Украины,

– служебный паспорт Украины,

– удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа,

удостоверение личности на возвращение в Украину,

– временное удостоверение гражданина Украины,

– удостоверение водителя,

– удостоверение личности без гражданства для выезда за границу,

удостоверение личности, которое нуждается в дополнительной защите.

Кроме того, можно предъявить проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите, справку об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточку мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства, пишет Украинская правда.

 

, , , , , , , , , переглядів: 396


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *