В Праге началась эвакуация населения [Фото]

02.06.2013

В Праге началась эвакуация населения [Фото]

   Как сообщают чешские СМИ, в столице Чехии Праге объявлена чрезвычайная ситуация –  третий уровень угрозы наводнения, пишет Утро.ru.


  В настоящее время скорость протекающей через Влтаву воды составляет 1510 кубометров воды в секунду. Третий уровень угрозы объявляется, когда ее скорость превышает 1500 кубометров в секунду. Свои дома уже покинули несколько десятков человек, в столице создаются центры эвакуации, готовятся автобусы. Пожарные и военные, которые пришли им на помощь, устанавливают защитные барьеры, которые должны сдержать поток воды. Уже закрыты 8 станций метро.
 
 
 
  Район Кампа возле знаменитого Карлова моста. Фото ceskatelevize.cz
 
 
  Как ранее сообщил и.о. мэра Праги Томаш Худечка, в понедельник, 3 июня, в городе будет ограничено движение транспорта и, возможно, закрыто метро. 

  «Я призываю всех граждан, кто планировал поездку в Прагу и может ее отложить на некоторое время, не приезжать в понедельник в столицу. В Праге сложная ситуация, связанная с угрозой наводнения», — сообщил и.о. мэра Праги.

 
 
 
Чрезычайное положение объявлено  в 40 городах Чехии. Ústí nad Labem
 
 
  Тем временем от разлива рек на западе Чехии погибла женщина и пропали без вести 4 человека, сообщает Radio Praha.
 

 
Запад Чехии: Záplavy Hostinné
 
 
 
 

  От наводнения страдает не только Чехия, но и соседняя Германия. В федеральных землях Саксония, Бавария и Баден-Вюртемберг из-за сильных дождей, которые шли несколько дней, вышли из берегов реки, которые затопили улицы и дороги. В Дрездене река Эльба затопила набережную, в Пассау Дунай подтопил несколько районов города. Пропали без вести как минимум два человека. 

 
  Начались эвакуации в Швейцарии, Германии и Австрии  в бассейне рек Дунай и Инн.

 
  Фото ceskatelevize.cz
 
 

 

, , , , , , переглядів: 561

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *