В продаже появилась новогодняя елка за $5 000 000 [Фото]

20.11.2013

В продаже появилась новогодняя елка за $5 000 000 [Фото]

   Никто не может сравниться в искусстве ярко и богато нарядить новогоднюю елку с японцами. 18 ноября в Стране восходящего солнца представили рождественское дерево стоимостью пять миллионов долларов. Новогодняя красавица изготовлена местной ювелирной компанией, которая регулярно осуществляет подобные проекты. Приобрести елку из  настоящего золота весом в 43 килограмма можно до 25 декабря включительно.


  В Японии больше всего любят золотые елки: ежегодно то одна, то другая фирма представляет покупателям, большинству из которых остается только глазеть на золотые новогодние ели, свои новые произведения на праздничную тематику. «Лента.ру»  предлагает посмотреть и прицениться к очередному ювелирному шедевру.
 
 

 
  Сотрудница ювелирной компании Tanaka Kikinzoku Jewelry демонстрирует рождественскую елку из золота, стоимость которой составляет 500 миллионов иен, то есть примерно пять миллионов долларов
 

  Елка украшена изображениями персонажей студии Диснея неслучайно: она хоть и выпущена к предстоящим новогодним праздникам, но посвящена все же дню рождения Микки Мауса (диснеевский мышонок отметил его 18 ноября). На золотом дереве – золотые игрушки с изображениями Микки-Мауса, его подруги Минни и Дональда Дака, которые летят на воздушных шарах, пишет newsru.com
 
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 
 
  Для тех, кому не по карману покупка за пять миллионов долларов, японская компания выпустила эконом-вариант. 20-сантиметровая мини-елочка из серебра и золота стоит «всего» 1,62 миллиона иен (16 тысяч американских долларов)
 

 
 
 
  Но, оказывается, елка за пять миллионов, которую японцы представили 18 ноября, не самя дорогая. На выставке золотых изделий в сентябре 2013  была показана ель с золотыми украшениями за 1 миллиард иен (то есть 10 миллионов долларов).  
 


 
  А золотая елка, представленная в 2012 году, с виду больше напоминала не дерево, а многоярусную карусель, на которой располагались 50 фигурок героев диснеевских мультфильмов: Золушка, Русалочка, Пиноккио,и, конечно, Микки Маус – к нему в компании Tanaka Kikinzoku Jewelry неравнодушны давно.
 
 


   Но самая дорогая елка в мире – за 11 миллионов 10 тысяч долларов – была установлена в декабре 2010 года Абу-Даби в Эмиратах, в одном из лучших отелей мира Emirates Palace Hotel. И тут же попала в Книгу рекордов Гиннеса!
 
 
 
 
 
  Правда, без украшений 13-метровая новогодняя красавица обошлась хозяевам отеля намного дешевле – лишь в 10 тысяч долларов. Игрушки из драгоценных камней в стократ дороже –  11 миллионов долларов. На украшение елки использовали 181 драгоценный камень, среди которых: сапфиры, бриллианты, жемчуг, изумруды, пишет vitaitalia.ru. Традиционные пластиковые шары  были заменены сферами с золотом и серебром, колье, серьгами, часами и другими драгоценностями намотанными  на ветви. 
 
 Фото: Yoshikazu Tsuno / AFP, newsru.com, vitaitalia.ru
 

 

, , , , переглядів: 840

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *