В "Ривнеоблэнерго" представили нового руководителя, а для старого создали новую должность

03.06.2013

В "Ривнеоблэнерго" представили нового руководителя, а для старого создали новую должность

  Главная энергоснабжающая компания Ровенской области, ПАО “Ривнеоблэнерго”, официально представила нового председателя правления – Сергея Невмержицкого. С Вадимом Кухтием не попрощались, а дали ему новую должность.

  О “смене власти” на ПАО “Ривнеоблэнерго” портал OGO.ua уже сообщал. Бывшие владельцы, американская компания AES, большую часть акций перепродала компании с российским капиталом – VS Energy.

– Условия договоренности продажи акций решались на корпоративных уровнях, – сказал директор департамента внешних и внутрикорпоративных связей ПАО “Ривнеоблэнерго” Андрей Пермяков. – Поэтому эти вопросы мы комментировать не будем. Это нас не касается.

  Смена собственника повлекла за собой и смену руководителя предприятия. Новым руководителем “Ривнеоблэнерго” стал уроженец Житомирщины Сергей Невмержицкий, который до этого работал в “Житомироблэнерго”.

 

  В “АЭС Ривнеоблэнерго” – новый руководитель


  По словам нового руководителя, смена менеджмента на работе предприятия не отразится. “Ривненобленерго” и в дальнейшем будет работать стабильно.

  – Изменения какие-то, конечно, будут, – говорит председатель правления ПАО “Ривнеоблэнерго” Сергей Невмержицкий. – Эти изменения – на улучшение. Принципы компании – работать по улучшению сетей Ровенской области. Запланирована инвестиционная программа на 47 миллионов гривен. Более 75% пойдет на реконструкцию сетей и реконструкцию подстанций Ровенской области.

  Сергей Невмержицкий добавил, что “Ривнеоблэнерго” – коллектив профессионалов, поэтому “разбрасываться кадрами” предприятие не будет.

  Это подтвердил и тот факт, что бывшего руководителя “Ривнеоблэнерго” Вадима Кухтия не уволили, а назначили на новую должность. Собственно, самой должности ранее не существовало – ее создали.

 

 

  – О планах смены собственника компании я узнал от своего непосредственного руководства в “AES”, – говорит экс-председатель правления, а ныне директор по перспективному развитию ПАО “Ривнеоблэнерго” Вадим Кухтий. – О причинах этого изменения мы уже много говорили раньше. Конечно, каждый владелец хочет, чтобы его предприятием управляли люди, которых он давно знает. Относительно планов смены руководителя “Ривнеоблэнерго” мне сообщили заранее и поставили передо мной задачу, чтобы в этот переходный период предприятие не ухудшило свои показатели.

  Относительно своей новой должности Вадим Кухтий отметил, что раньше ее на предприятии не было, создали ее с приходом нового владельца. Как добавил Сергей Невмержицкий, в структуре VS Energy есть такие должности, поэтому в “Ривнеоблэнерго” была введена такая должность.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Американцы продали AES “Ривнеоблэнерго” голландской компании

Американцы договорились с россиянами о продаже Ривнеоблэнерго

Американские инвесторы перепродадут “AES Ривнеоблэнерго” россиянам?

 


  Новый руководитель отметил, что на коллективе смена руководства не отразится. Людей не будут сокращать и заработные платы работникам не уменьшат.

  К слову, Сергей Невмержицкий отметил, что ни к какой партии не принадлежит и никогда не принадлежал.

  – Я сам по себе хозяйственник, – говорит Сергей Невмержицкий. – Я беспартийный, в партиях не состоял и занимаюсь хозяйственными делами.

  Семья нового руководителя, жена и двое детей, сейчас проживают в Житомире, но вскоре переберутся в Ровно.


Александр Мельничук, OGO.ua

 

, , , переглядів: 378


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *