В России вступил в силу закон об уголовной ответственности за второе гражданство

04.08.2014

В России вступил в силу закон об уголовной ответственности за второе гражданство

Как сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) России, с 4 августа 2014 года вступает в силу. Однако подзаконные акты, которые определят, как уведомлять о получении второго гражданства, пока не утверждены.


 Для того, чтобы уведомить ФМС о двойном гражданстве (втором паспорте, виде на жительство, гринкарты), россиянам не обязательно являться в отделения ФМС. Сделать это можно будет и по почте. К уведомлению нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства, пишет газета
Взгляд.

 

В Крыму и Севастополе, жители которого могут и не знать о том, что сохранили украинское гражданство, закон вступит в силу позже – с 1 января 2016 года, сообщает ФМС.

 

Закон об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов).

 

При этом уголовная ответственность будет наступать только за неуведомление о приобретении иностранного гражданства.

 

Если уведомление будет подано не вовремя, в нем будут заполнены не все графы или будут представлены заведомо недостоверные сведения, нарушитель будет нести административную ответственность в виде штрафа от 500 до 1 тыс.рублей.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 1 августа ФСБ получит доступ ко всем российским соцсетям и почтовым ящикам +СПИСОК

 Кому из украинцев запрещен въезд на территорию РФ

 

Известно, что учет уведомлений осуществляется ФМС России в электронной форме в виде централизованного информационного ресурса, а также путем внесения соответствующих записей в журнал учета уведомлений.

 

, , , , переглядів: 544

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *