В России вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа на железной дороге

14.08.2014

В России вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа на железной дороге

 Новые правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом вступили в силу в России, информирует пресс-служба Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД).

 

По отмечает BFM.ru, эти правила позволяют перевозчику применять технологию перевозки багажа без использования багажного вагона. Это означает, что отныне пассажиру не нужно специально обращаться в багажное отделение, чтобы оформить груз. Сейчас он может оплатить перевозку багажа в кассе при покупке билета. При этом багаж сдается в отдельное купе непосредственно при посадке в поезд.


В новые правила перевозок также включены положения о порядке прохождения электронной регистрации, посадке в поезд по посадочному купону, который может быть предъявлен и на электронном носителе. Кроме того, законодатели разработали новый порядок возврата денег при оплате проезда по безналичному расчету или с использованием платежной карты.

Также в новых правилах появились четкие требования относительно подвижного состава, его классификации и оборудования. Ранее единого документа, где была бы собрана полная информация о правилах перевозок, не было.
переглядів: 186

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *