В Ровенской области милиционеры снова избили человека?

07.02.2013

В Ровенской области милиционеры снова избили человека?



В прокуратуру Ровенского района поступило заявление от 24-летнего мужчины из села Дядьковичи. Мужчина жалуется, что его избили сотрудники районного отдела милиции.


Об этом порталу OGO.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры области.


– Пятого февраля прокуратура района внесла сведения о данном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины. По данному факту проводится досудебное расследование, которое выяснит, превысили работники милиции свои служебные полномочия или нет, – говорит прокурор Ровенского района Павел Романчук.


Тем временем милиция проводит собственное служебное расследование.


Это уже не первое сообщение в прокуратуру о неправомерных действиях правоохранителей. В конце января женщина из села Воронки Владимирецкого района написала заявление в прокуратуру, что работники милиции избили ее 30-летнего сына и 29-летнего брата. Заявительница утверждает, что драка произошла около кафе в поселке Володимирец. По ее словам, среди людей, избивавших ее родственников, были мужчины в милицейской форме.


А 2 февраля в Остроге вблизи кафе старший лейтенант службы гражданской защиты избил чуть ли не до полусмерти двух парней. 17-летнего и 21-летнего парней из Острожского района госпитализировали в больницу с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и ушибленных ран головы. В настоящее время подозреваемый взят под стражу, он находится в СИЗО.

Автор: Татьяна Закордонец


, , , , переглядів: 349

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *