В Ровенской области под новогодней елкой хулиганы избили заместителя мэра

05.01.2013

В Ровенской области под новогодней елкой хулиганы избили заместителя мэра

На Ровенщине в городе Дубно хулиганы избили 41-летнего заместителя мэра Руслана Мосийчука за замечание, – сообщает ТСН.ua.

Чиновника избили на глазах у толпы горожан в новогоднюю ночь. Сейчас мужчина находится на больничном.

“Я в ту ночь дежурил в центре нашего города у главной елки. Около 04:30 утра заметил, как четверо мужчин пытаются взобраться на качели на детской площадке неподалеку. Как оказалось, на свою же голову”, – рассказал Мосийчук.

По его словам, чиновник им представился и попросил их остановиться, в противном случае – пригрозил милицией.

“Кажется, это их не только не остановило, а еще больше возмутило. Услышав слово”милиция”, они подошли ко мне вплотную. Незнакомцы сразу начали драться, бросили меня на землю – пинали в голову ногами, а я мог только прикрываться руками. Это продолжалось несколько минут. После этого они скрылись”, – отметил Мосийчук.

Избиение чиновника видели несколько десятков горожан, которые пришли с семьями в новогодней елки. Однако ни один из них не вступился за мужа.

“Там на улице было людей 150-200. Когда началась драка, они просто рассеялись – бежали оттуда. Не помог никто”, – добавил заместитель мэра.

После избиения мужчина сразу пошел в местный отдел милиции, потом “снял” побои в районной больнице. Вспоминает, что обидчики на выглядели по 30-40 лет.

Как сообщили порталу OGO.ua в Секторе связей с общественностью УМВД в Ровенской области, милиционеры установили лиц, избивших мужчину.

– Между потерпевшим и в то время неизвестными лицами возникла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку, – говорят в ССО УМВД. – Выяснили, что, кроме Руслана, участниками конфликта были четверо парней. Лица всех уже установлены.

Степень причастности каждого из них к нанесению телесных повреждений потерпевшему выясняют следователи.

По части 2 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности) открыто уголовное производство. Продолжается досудебная проверка.

 

Автор: Татьяна Закордонец

 

 

, , переглядів: 401

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *