В Ровенской области водитель сбил человека и оставил умирать под дверью медпункта

03.12.2012

В Ровенской области водитель сбил человека и оставил умирать под дверью медпункта

 

В результате полученных повреждений парень скончался.


– Вышла, когда услышала стук, однако двери были чем-то подперты, – рассказывает Галина Капитула, фельдшер выездной бригады села Антоновка Владимирецкого района. – Рядом никого не было, а голова парня была вся в крови. Сразу поняла, что произошла авария, так как при избиении характер повреждений другой. Через секунду из помещения выбежал еще один парень и сказал, что травмирован его товарищ. Начали осматривать раненого, однако спасать уже было некого, – говорит с сожалением Галина.

 

Шокированный 16-летний Роман, на глазах которого и произошло событие, запомнил, что это был темный внедорожник с номерным знаком, в котором были двойки. Прямо из медпункта позвонили в милицию, а те уже сообщили на стационарные посты ГАИ в области, на Волыни и Житомирщине. Именно на Маневицком посту в Волынской области автомобиль остановили.

 

За рулем находился 31-летний житель Луцка, который ехал вместе с братом. Рассказывает, что погибшего зацепили только зеркалом, поэтому были уверены, что повреждения незначительные. Когда двигался по автодороге, то в момент разъезда с фурой его ослепило. Вывернул руль в сторону – а там зеркалом задел какую-то тень. Вышли посмотреть, а оказалось, что сбили парня.

 
Товарищ погибшего рассказывает, что в тот вечер вместе с друзьями отдыхали на дискотеке. Старший брат погибшего Анатолия хотел отправить последнего домой, но тот отказался и куда-то побежал. Когда местный клуб закрылся, Роман позвонил Толе, чтобы таки отвезти его ночевать домой. В телефонной трубке услышал сигналы автомобилей и понял, что тот на дороге. Собственным мопедом приехал за товарищем. Толик стоял на дорожном покрытии и отказывался куда-либо ехать. Тогда Роман взял его за одежду, чтобы взыскать с дороги. Анатолий вырвался и снова ступил на дорогу, где и получил смертельный удар.

 

Роман рассказывает, что попросил водителя довезти пострадавшего в амбулаторию, ведь тот еще был жив. Когда подъехали к медпункту, вместе с пассажиром автомобиля парень вынес раненого к порогу. Начал стучать в дверь, однако ответа не было. Тогда он зашел с другой стороны медпункта и постучал в окно. Когда вернулся, то увидел, как автомобиль «растворился» в темноте, а рядом с уже мертвым Толей были только врачи.

 

По факту ДТП проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Водителя не задерживали. Автомобиль помещен на штрафплощадку в городе Сарны.

 

, , переглядів: 103

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *