В Ровно начали строительство элитного района [+ Фото]

04.09.2013

В Ровно начали строительство элитного района [+ Фото]

  В скандальном микрорайоне Макарова – Пржевальского, вокруг которого много лет шли разного рода споры, начались строительные работы.

  
Еще в начале 2000-х земельный участок в 35 гектаров отдали под индивидуальную жилую застройку. Процесс шел без лишних эксцессов, пока в 2008-м пайщики вдруг не начали устраивать длительные походы с пикетами. Люди жаловались, что несколько лет назад вложили деньги в изготовление проектно-сметной документации на строительство, однако начать работы не могут до сих пор. Причина этого – действия депутатов горсовета, которые не согласовывают проект отвода городскому управлению капитального строительства соответствующего земельного участка.

 

  БОЛЬШЕ ФОТО В ФОТОГАЛЕРЕЕ

  Потом на несколько лет скандалы улеглись. Однако ненадолго, ведь в 2011 году, чтобы начать строительство, пайщиков заставили создать обслуживающий кооператив и обязали сдать деньги на строительство дорог и инженерных сетей. Минимум по 50 тысяч для начала (правда, в целом речь идет о суммах в три раза больше).

  И хотя уже тогда этот микрорайон называли элитным из-за того, что в числе пайщиков на строительство – немало известных людей: прокуроров, судей, депутатов, многих пайщиков такие условия возмущали. Ведь среди них были и люди из “земельной” очереди, которые таких денег имели.

 

  БОЛЬШЕ ФОТО В ФОТОГАЛЕРЕЕ

  Не менее сложным и скандальным стал для микрорайона и 2012 год. Сначала бунт подняли жильцы дома № 57 на улице Елены Телиги, под окнами которых начали прокладывать дорогу в микрорайон. Затем подлил масла в огонь депутат горсовета Александр Лащук, который обвинил теперь уже нардепа Юрия Вознюка в захвате предприятием его отца почти двух десятков земельных участков в этом микрорайоне. Тогда в сессионном зале едва не дошло до драки, а Вознюк объяснял, что участки предприятию отдал город в зачет стоимости выполнения определенных строительных работ.

 

  Да и это как-то улеглось, и вот наконец на Макарова – Пржевальского начали строить.


  
Кстати, как рассказал в интервью “Ровне вечернее” начальник городского управления капитального строительства Олег Герман, начнется строительство с 16 жилых домов для работников ровенской строительно-монтажной компании “Экоремстрой”, которой собственно и руководит Владимир Вознюк, а также инфраструктуры для них: дорог, водо- и газопровода, освещения, канализации и т.п.

  БОЛЬШЕ ФОТО В ФОТОГАЛЕРЕЕ

  На территории объекта за забором уже ведутся работы с привлечением большого количества техники.


  Ирина Ничипорук, OGO.ua


 

, , , , , переглядів: 425

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *