В Ровно открыли палаты для онкобольных детей, где они могут жить с мамами

15.02.2013

В Ровно открыли палаты для онкобольных детей, где они могут жить с мамами

В Ровенском онкодиспансере накануне Всемирного дня защиты прав онкобольного ребенка открыли блок палат совместного пребывания матери и ребенка.
 

Три палаты блока, где дети до восьми лет смогут находиться вместе с мамами, были полностью оснащены за средства фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Стоимость проекта – 670 тысяч гривен. Дополнительно было закуплено медицинское оборудование для предлучевой подготовки маленьких пациентов.

 


– Ровенский центр лучевой терапии в настоящее время единственный в Украине, где принимают на лечение детей с онкологическими заболеваниями, – говорит главный врач РООД Григорий Максимьяк. – В Ровенской области сегодня проживает 187 онкобольных детей от рождения и до 17 лет. Думаю, что совместные усилия фонда Рината Ахметова, власти и онкодиспансера позволят значительно улучшить оказание онкологической помощи детям нашей области.

Дополнительно в онкодиспансер фондом закуплено современное медицинское оборудование для предлучевой подготовки пациентов: монитор оценки состояния пациента при прохождении компьютерной томографии и наркозно-дыхательный аппарат. Чтоб детки хоть как-то отвлекались, в диспансере создали «детскую игровую зону».

 

– Для меня важно видеть счастливые детские глаза, поэтому я много лет участвую в различных благотворительных проектах, – рассказывает певица, художница, президент художественного агентства «Территория А» Анжелика Рудницкая (на фото справа). – Работать с онкозаболеваниями трудно, прежде всего психологически. Дети измучены болезнью и лечением. Для родителей это тоже тяжело. Поэтому чрезвычайно важно, чтоб современные больницы были оснащены по последнему слову техники и с максимальным комфортом для тех, кто долгие месяцы лечится. Очень надеюсь, что новый центр в Ровно станет местом всех излечений!

 

 

Автор: Артем ШАГОФЕРОВ, OGO.ua

 

, , , , , переглядів: 257


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *