В Ровно открыли первый региональный исторический клуб

21.05.2013

В Ровно открыли первый региональный исторический клуб

  В помещении Ровенской областной библиотеки открылся первый региональный исторический клуб. Цель клуба – стать коммуникативной площадкой, которая будет популяризировать “живую” историю. Он объединит ученых, музейщиков, литераторов, пишущих на исторические темы, коллекционеров и реконструкторов. Во время тематических заседаний будут проходить телемосты с историками из других регионов.

   – Инициатива поступила от общественного объединения “Украина известная”, в которое входит большинство известных ученых, общественных деятелей и ученых. Клуб, о котором мы говорим, будет иметь формат исключительно общественной инициативы, т.е. неформальное объединение людей, которые заинтересованы в изучении истории и нашего края, и Украины в целом, – рассказал заместитель председателя Ровенской ОГА Алексей Губанов.

 


   Участникам презентации продемонстрировали выставку исторических полотен киевского художника-баталиста Артура Орленова, созданные в рамках культурно-художественного проекта “Украина известная”.

 

 

 

  А днем ​​ранее произведения художника, в частности, две картины, посвященные князьям Острожским, презентовали в Острожской академии.

 

  Фото: Василий Петрук, OGO.ua

  Сейчас Артур Орленов (на фото) уже работает и над третьим полотном из этого цикла – оно ​будет посвящено созданию Острожской Библии.

 


   – В создании картин я консультируюсь с учеными Острожской академии, – рассказал художник. – Относительно сюжета следующего полотна, то точно знаю, что на нем будут присутствовать знаменитый печатник Иван Федорович (Федоров), князь Василий-Константин Острожский, будет изображена Острожская типография, а дальше – посмотрим!

 

Авторы: Артем Шагоферов, Виталий Голубев, OGO.ua

 

 

, , , , , , , , , , , , , переглядів: 440

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *