В Ровно придумали, что назвать в честь покойного мэра Виктора Чайки

20.07.2013

В Ровно придумали, что назвать в честь покойного мэра Виктора Чайки

  Члены постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и управления коммунальной собственностью поддержали инициативу Союза автомобилистов о переименовании Сквера автомобилистов (возле стадиона «Мототрек») в честь многолетнего мэра города Ровно Виктора Чайки.

  С инициативой назвать сквер возле мототрека в честь Виктора Чайки к городским избранникам обратились местные перевозчики. Один из инициаторов обращения – бывший начальник городского управления транспорта и связи Василий Сливка, ныне возглавляющий “Ровенскую транспорную компанию”. Поддерживает идею, как отмечалось на заседании комиссии, и семья покойного мэра.
 
 

 
Перевозчики аргументировали свое обращение тем, что Виктор Чайка, работая мэром, приложил немало усилий к обустройству этого уголка Ровно.
 
 
 
Виктор Чайка и сам не раз принимал участие в субботниках по благоустройству бывшей свалки, которая в итоге стала благоустроенной парковой зоной возле мототрека.
 
 
   Сквер автомобилистов зеленый даже в межсезонье. Фото fotki.ogo.ua
 
 
 
 
 
 
  Впрочем, и по первому образованию, и по роду своей деятельности, Виктор Чайка – автомобилист. Трудовую деятельность в далеком 1960 году он начинал водителем и впоследствии 27 лет своей жизни посвятил автомобильной отрасли. Возглавлял автоколонну, автобазы, работал начальником Ровенского областного управления автотранспорта.

  В будущем в парке имени Виктор Чайки планируют установить камень с соответствующей памятной надписью. Впрочем, это будет в отдаленной перспективе – пока никаких бюджетных расходов на переименование сквера не предвидится.


  Члены бюджетной комиссии горсовета поддержали этот вопрос единогласно. Теперь решающее слово – за городскими депутатами, которые соберутся на второе пленарное заседание сессии 25 июля 2013 г.


  Напомним, что сразу после смерти Виктора Чайки (12 февраля 2008 года) городской совет принял решение о переименовании в его честь проспекта Мира, но впоследствии, после протестов в СМИ, обусловленных поспешностью и непрозрачностью решения, от этой затеи отказались.

  Неофициально в честь Виктора Чайки также называют бульвар Независимости – “Чайкина аллея” (на бульваре традиционно высаживают розы, с которыми у многих ассоциируется благоустройство Ровно во время председательства в горисполкоме Виктора Чайки). Обустройство аллеи с установлением соответствующей таблички вскоре после смерти многолетнего мэра инициировала местная радиостанция “Радио Трек”.

  Ольга Данилюк, OGO.ua
 


 

 

div style=span style=

, , , , переглядів: 617

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *