В Ровно в банке можно получить зарплату сувенирными банкнотами?

02.07.2013

В Ровно в банке можно получить зарплату сувенирными банкнотами?

Ровенские СМИ сообщили о том, что два месяца назад жительница областного центра пошла в “Ощадбанк”, чтобы получить зарплату. А теперь утверждает, что получила ее… сувенирными деньгами. Женщина уверена, что сувенирные банкноты ей выдала кассир “Ощадбанка”.


В отделении банка провели внутреннее расследование и заявили, что на самом деле женщина принесла сувенирные купюры, а банк, мол, выдал настоящие. Аферистов должна назвать милиция. Ведется следствие, пишет портал “Четверта влада” по материалам ровенских СМИ.

  Случай подпадает под статью 190 УК Украины (мошенничество) – от 3 до 8 лет.

 

 

   

  Но доказать факт мошенничества будет очень трудно – сувенирные деньги не являются фальшивыми. На подобных купюрах, которые свободно продаются в сувенирных киосках и магазинах, есть много надписей, что “это не деньги”, а “сувенир”, “прикол” и что они “не являются платежным средством”. Еще труднее доказать умысел.

 

  Тем временем мошенники в разных областях Украины подсовывают доверчивым гражданам, преимущественно пенсионерам, сувенирные банкноты вместо настоящих. То на вещевом рынке “находчивые” граждане расплатятся за покупку ненастоящей купюрой. То аферистка под видом социального работника поможет “обменять” деньги, разменяет крупную банкноту и даст сдачу “сувениркой”. А то любимый внучок, обнаружив бабушкину “заначку”, подменит парочку сотен…

 

  Мошенники научились даже обманывать платежные терминалы и другие платежные системы. На каждые 100 000 купюр приходится 1-2 фальшивки.

 

Источник: Рівне 1

Фото: lohotron.in.ua

 

 

, , , , , , , , переглядів: 827

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *