В Ровно власти впервые демонтировали незаконный самострой [+ Фото]

10.10.2013

В Ровно власти впервые демонтировали незаконный самострой [+ Фото]

  В Ровно местные власти взялись за выполнение обещания демонтировать незаконно установленные временные сооружения (МАФы). Начали с киоска на улице Мирющенко рядом со студенческими общежитиями. Правда, демонтаж не обошелся без скандала. Женщина-предприниматель пыталась убедить чиновников не забирать киоск, а если забирать, то только вместе с ней!


  Киоск на улице Мирющенко, 60, рядом с общежитием НУВХП, стал первым, который местные власти взялись демонтировать как незаконный самострой.

   К киоску подогнали автомобильный кран и грузовик, но забрали его не сразу.

   – Я плачу налоги, у меня есть все документы, – чуть не плача, объясняла чиновникам уполномоченная владельца торговой точки Тамара Степановна. – У нас никакой просрочки не было.

 

  Женщина утверждала, что уже подала в суд из-за неправомерного решения горсовета, просила дать ей несколько дней и не забирать киоск.

   БОЛЬШЕ ФОТО – В НАШЕЙ МЕДИАГАЛЕРЕЕ

  Однако, по словам секретаря городской комиссии по демонтажу незаконно установленных временных сооружений, у женщины отсутствует паспорт привязки.

   – Есть решение исполкома – мы его выполняем, – говорит секретарь городской комиссии по демонтажу незаконно установленных временных сооружений, заместитель городского управления градостроительства и архитектуры Сергей Болищук. – У предпринимателя отсутствует паспорт привязки малой архитектурной формы, который должен включать в себя план привязки малой архитектурной формы на топографо-геодезической основе, текстовые и графические материалы относительно эстетичнеского, цветового решения и инженерного обеспечения объекта.

 

   БОЛЬШЕ ФОТО – В НАШЕЙ МЕДИАГАЛЕРЕЕ

   Наконец, поспорив, женщина пошла к киоску со словами: “Забирайте его вместе со мной!” Однако, пробыв внутри несколько минут, баррикадироваться в торговой точке Тамара все же не стала.

 

  Представители городской комиссии по демонтажу сделали опись имущества, которое находилось в киоске, и вынесли из него товар.

 

   Правда, чтобы добраться до одного из холодильников, стоявшего на улице в металлической обшивке, пришлось применить “болгарку”.

   Наконец киоск демонтировали.

 

   Его погрузили на автомобиль и отвезли на хранение в городской Трест зеленого хозяйства.

   Если для городских чиновников демонтаж был работой, а для женщины- предпринимателя – трагедией, то для студентов из общежития, рядом с которым проходил демонтаж – настоящим шоу 🙂

 

   Ребята наблюдали за происходящим изо всех окон общежития. А некоторые, чтобы посмотреть, как забирают киоск, даже вышли на улицу.

 

 

БОЛЬШЕ ФОТО – В НАШЕЙ МЕДИАГАЛЕРЕЕ

 


   На очереди, по словам заместителя мэра г. Ровно по вопросам ЖКХ Алексея Хмилецкого, демонтаж других временных сооружений. В частности, 10 октября пообещали демонтировать киоск ремонта обуви в переулке Парковом.

  Александр Мельничук, OGO.ua

 

 

style=

, , , , , , , , переглядів: 395

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *