В Ровно водный университет взял под опеку африканского льва Принца

16.09.2013

В Ровно водный университет взял под опеку африканского льва Принца

   Гордость Ровенского зоопарка, африканский лев Принц, отныне имеет надежного опекуна – Национальный университет водного хозяйства и природопользования.


  – Лев – это наш талисман, – говорит и.о. ректора Национального университета водного хозяйства и природопользования, доктор наук по государственному управлению, профессор Николай Корецкий. – С тех пор, как в 1959 году тогдашний институт инженеров водного хозяйства был переведен в Ровно, каждый наш выпускник ассоциирует “водный” с главным корпусом, парадную лестницу которого украшает барельеф льва. Именно “у льва” традиционно фотографируются выпускники. Поэтому вполне логично, что на заседании Ученого совета мы решили стать опекунами настоящего, живого льва, который обитает в Ровенском зоопарке – лучшем, по моему убеждению, зоопарке Украины.

  Программа опеки над животными стартовала в Ровенском зоопарке в мае нынешнего года. Работники зверинца рассчитали расходы на месячный рацион для каждого из животных. И теперь предприятия и физические лица могут получить почетный статус опекуна того или иного животного, взяв на себя расходы по его питанию.

 

  – Стоимость месячного меню мелких животных может измеряться несколькими сотнями гривен. А вот царь зверей лев требует особого питания – ежедневно он съедает около 10 кг мяса. К тому же не простого, а отборного – лев не должен есть что попало, – улыбаются работники зоопарка.


  Отныне, вместе с африканским львом по имени Принц, опекунов имеют уже восемь обитателей Ровенского зоопарка, среди которых – зубр, рысь, полярный волк, шотландский “скот”, сова филин.

 

 

  Теперь рядом с табличкой “Лев африканский” на вольере со львами – еще одна. С указанием, что лев – под опекой НУВХП

 

 


  А вот и он – красавчик Принц!

 

  БОЛЬШЕ ФОТО

 

  У этого львенка еще нет имени. Его придумают на конкурсе студенты НУВХП

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Львята из Ровенского зоопарка, как всегда, нарасхват

 


  Руководители и студенты НУВХП сфотографировались на память у вольера с новым подопечным

  БОЛЬШЕ ФОТО


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Ровенский зоопарк создал уникальную экспозицию “Ночной мир”


  Виталий Голубев, OGO.ua

 

 

, , , , , , , , переглядів: 372


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *