В Ровно впервые за 30 лет обледенели троллейбусные линии

15.03.2013

В Ровно впервые за 30 лет обледенели троллейбусные линии

  Впервые за 28 лет в городе из-за сильного снегопада, переходящего в ледяной дождь, обледенели абсолютно все троллейбусные линии, из-за чего “рогатый” транспорт выехать на маршруты не смог.

  Как объяснили в Ровенском городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, из сложной ситуации выход все-таки нашли.

  – Со вчерашнего начал падать дождь, а ночью произошло резкое снижение температуры, и произошло обледенение троллейбусных сетей, – сказал исполняющий обязанности начальника Ровенского городского управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Лапюк. – Утром троллейбусы выехали и не смогли двигаться, поскольку на линиях образовался лед и не было контакта. Дежурные бригады троллейбусного управления выехали его разбивать, но это ничего не дало. Такое случилось впервые за 28 лет.


  Однако, по словам Александра Лапюка, управления транспорта нашло выход.


  – Начальник управления транспорта Виталий Миронюк связался с частными перевозчиками, которые всегда имеют в резерве по несколько микроавтобусов, – говорит Владимир Лапюк. – Они не отказались помочь дополнительным транспортом.


  Начальник управления ЖКХ рассказал, что утром на маршруты вместо троллейбусов было отправлено 20 микроавтобусов.

  Тем временем из-за снегопада и гололеда автовокзалы Ровно отменили некоторые рейсы. Так, в справочной автовокзала “Чайка” сообщили, что на рейс утром не выехали автобусы из г.Кузнецовска и Володимирца. Однако с обеда автобусы из Ровно едут во всех направлениях. 

 

  Автор: Александр Мельничук, OGO.ua

 

 

, , , , , , , , переглядів: 515

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *