В самолетах разрешили пользоваться смартфонами и планшетами

17.11.2013

В самолетах разрешили пользоваться смартфонами и планшетами

  Фото: hi-tech.mail.ru

  В ближайшие недели путешественники смогут на борту самолетов передавать данные, используя мобильные сети третьего и четвертого поколений.  Пассажиры, летающие самолетами авиакомпаний стран ЕС, смогут уже в конце ноября пользоваться сотовыми телефонами и другой мобильной электронной техникой 3G и 4G в самолетах в течение всего полета, включая взлет и посадку. Об этом сообщило Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).

  «Это важный шаг в процессе расширения свободы использования электронных аппаратов на борту самолетов, не создавая угрозы безопасности полета», – заявил директор EASA Патрик Ки.

  В конце ноября 2013 г. агентство опубликует новую директиву, расширяющую использование мобильных телефонов, планшетов, музыкальных плееров в полете при условии включения режима «самолет». 

  Вместе с тем использование ноутбуков останется по-прежнему запрещено во время движения самолета на земле, взлета и посадки, уточняет агентство.

  Директива вступит в действие немедленно после опубликования.

  До сих пор использование таких приборов не разрешалось во время время этих трех фаз, движения самолета. Нововведения коснутся всех видов смартфонов, планшетов, электронных книг и mp3 плееров. EASA считает, что никакой угрозы безопасности использование не представляет.

  В конце октября 2013 г. аналогичные послабления ввело американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA). Ведь существующие правила были составлены еще в 1966 году, когда технологии были не такими совершенными.
 
   В самолетах ОАЭ по мобильному разрешили разговаривать еще в 2006 году. 

  Обычно пассажирам на борту самолета запрещается пользоваться электронными устройствами из опасений, что они могут создать помехи, особенно при взлете и посадке. Вместе с тем треть опрошенных авиапассажиров признались, что минимум один раз нарушали запрет и не отключали свои гаджеты на время взлета и посадки.

  Однако стоит отметить, что данное решение носит лишь рекомендационный характер и будет действовать, скорее всего, при перелетах над странами ЕС. Окончательное слово в пользу применения высокоскоростного интернета остается непосредственно за авиакомпаниями. 

 
 

 

, , , , , , , , , переглядів: 572

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *