В Таиланде – чрезвычайное положение

21.01.2014

В Таиланде – чрезвычайное положение

  Фото: АР  

 

Власти Королевства Таиланд на 60 дней ввели в столице страны городе Бангкок и прилегающих провинциях режим чрезвычайного положения, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в стране.


Об этом в эфире национального телеканала заявил министр труда Таиланда Чалерм Юбамрунг, передают зарубежные СМИ


“Для нас это необходимо, потому что протестующие закрыли правительственные здания, банки и обострили ситуацию, которая привела к травмам и смертям. Правительство считает необходимым объявить о решении ввести чрезвычайное положение, чтобы взять ситуацию под контроль”, – заявил он.


Как отмечается, чрезвычайное положение дает право силам безопасности вводить комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинений. Кроме того, ЧП означает возможность запрета акций при участии более пяти человек, а также цензуру для СМИ, сообщает
Укринформ.

 

Акции протеста продолжаются в Таиланде с осени прошлого года. Демонстранты добиваются отставки правительства во главе с Йинглак Чинават. Участники акции протеста обвиняют премьер-министра, что она выполняет указания своего проживающего в изгнании брата – свергнутого в результате военного переворота в 2006 г. бывшего лидера Таиланда Таксина Чинавата.

 

  Фото: armstrongeconomics.com

 

По меньшей мере 28 человек получили ранения вследствие двух взрывов, которые прогремели в воскресенье во время антиправительственных выступлений в Таиланде. Накануне в субботу неизвестный открыл огонь по толпе демонстрантов, вследствие чего один человек пострадал. В пятницу от взрыва гранаты погиб один человек, еще 35 получили ранения.

Источник: Укринформ

, , переглядів: 372

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *