В Таиланде свирепствует опасный вирус

13.06.2013

В Таиланде свирепствует опасный вирус




    Министерство иностранных дел советует украинцам временно не посещать провинции Сонкхла, Накхон Си Тхаммарат, Сурин в Таиланде в связи с распространением на этих территориях лихорадки Денге.

 

  Об этом сообщает Официальное интернет-представительство Министерства иностранных дел Украины.


 
“В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Королевстве Таиланд, связанной с резким увеличением случаев заболевания лихорадкой Денге, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые намерены посетить Таиланд или уже находятся на территории этой страны, учесть указанную информацию и временно избегать посещения провинций Сонкхла, Накхон Си Тхаммарат, Сурин и Лоеи, где ожидается распространение лихорадки”, — отмечается в сообщении.


  Тем временем, как сообщает NR2.ru, популярным серди наших туристов тайским островам Пхукет и Краби угрожает сильное наводнение из-за приближающихся проливных дождей. Сильные дожди и оползни ожидаются вплоть до субботы, 16 июня. Соответствующее предупреждение 13 июня распространил Национальный центр оповещения Таиланда о стихийных бедствиях.

  Лихорадка Денге – острое вирусное заболевание, характерное для стран Юго-Восточной Азии. Переносчики инфекции – комары.

  Более всего комар любит находиться в тенистой местности, пишет сайт vthae.com.

  Любимые места размножения комаров – это места застоя воды: заболоченная местность или вода, наполненная продуктами органического распада, различные листья, трава и т.д. Опасными для человека могут быть душ и туалет.

  В качестве средств предосторожности можно порекомендовать одевать одежду с длинными рукавами и использовать спрей от комаров.

  Симптомы лихорадки Денге – высокая температура, озноб, головная боль, зудящее высыпание на коже, покраснение глаз, горла, боль в мышцах, костях (особенно позвоночника) и суставах (особенно коленных).

Таиланд, МИД, вирус, эпидемия, лихорадка Денге, граждане Украины

 

переглядів: 261

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *