В Украине марганцовку признали наркотиком

14.06.2013

В Украине марганцовку признали наркотиком

   Марганцовка попала в список веществ, используемых для приготовления наркотиков (прекурсоров) на Украине, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь в качестве информации для выезжающих в Украину.

 

  “Приобретение, хранение и транспортировка указанного вещества регулируется Законом “Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров“, — говорится на сайте ведомства.

  Как информирует Госпогранкомитет Республики Беларусь, попытка ввоза на территорию Украины “калия перманганата” может теперь расцениваться как контрабанда наркотиков и прекурсоров (ч.1 ст. 305 УКУ). Ведомство напоминает, что соблюдение законодательства страны пребывания, уважение ее политического и социального устройства, обычаев, традиций, религии — это обязанность иностранцев, посещающих страну. Марганцовка также считается прекурсором в России.
 
   Кстати, в РФ в 2011 году в список запрещенных веществ попадала петрушка. Правда, в июне 2011 года Роспотребнадзор реабилитировал курчавую петрушку, напомнив при этом, что семена растения запрещено использовать при производстве БАД.
 
  Источник: BFM.ru 
 
 
, , , , , , , , , переглядів: 1 024

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *