В Украине объявлено штормовое предупреждение

13.03.2013

В Украине объявлено штормовое предупреждение

  В ближайшие дни в западных областях Украины прогнозируется значительное ухудшение погодных условий. По информации синоптиков, в пятницу в Ровенской, Волынской, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидаются сильные снегопады, усиление ветра, в конце недели значительное похолодание.


  В связи с этим Украинский гидрометцентр объявил 15 марта штормовое предупреждение.

 

  15 марта циклон обусловит в западных областях сильные снегопады и метели, усиление ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с, снежные заносы, местами налипание мокрого снега, гололед, в Карпатах очень сильный снег, на остальной территории дожди, местами сильные, усиление ветра 15-20 м/с, в Крыму и Приазовье местами 25 м/с. В течение 16-17 марта ожидается похолодание. На дорогах западных и северных областей гололедица.


 
По сообщению Украинского гидрометцентра, в пятницу, 15 марта, на территории Ровенской области ожидаются крайне неблагоприятные погодные условия – обильные снегопады и сильный ветер – сначала северо-восточный, затем юго-западный 15-20 м/с, температура -1…+1.

 

Под Ровно 8 марта в снежную ловушку попала маршрутка с детьми


  В то же время синоптики считают, что снежный циклон, который надвигается с Балкан, не приведет к масштабным паводкам.

 

 “У нас вскоре тоже будут проблемы на дорогах, с энергетикой, в аэропортах, но не такие сильные, как в Европе. Циклон в Украине не связан с непогодой в Европе, это совершенно разные климатические процессы. На ситуацию с паводками этот свежевыпавший снег никак не повлияет”,— рассказал 12 марта на брифинге в Администрации Президента директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

 

  Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских уточнил: “Только в Волынской, Ровенской, Черниговской, Тернопольской и Хмельницкой областях возможны подтопления отдельных населенных пунктов. Ситуация может усложниться из-за слабой готовности инфраструктуры населенных пунктов к паводку”. Он добавил, что на совещании Президент Украины Виктор Янукович обязал председателей областных государственных администраций обеспечить “очистку русел малых рек, мелиоративных каналов и водостоков, привести в порядок водные сооружения”, сообщает Коммерсантъ Украина.


 

 

, , , , , , , , , , переглядів: 513

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *