В Украине разгораются страсти по Чапаю

04.03.2013

В Украине разгораются страсти по Чапаю

 

С 4 марта на канале ICTV – грандиозная премьера 10-серийного фильма про легендарного полководца гражданской войны Василия Чапаева.

В новом фильме жители Украины увидят драматическую историю жизни известного комдива, человека необычайного полководческого таланта, удивительного обаяния, поразительной жизненной мудрости и интуиции, погибшего в 32 года.

В ленте много батальных сцен, драматических ситуаций, юмора, иронии. И, конечно же, страстных романов.

Уже в понедельник в 20.10 зрители могут посмотреть по две серии сразу.

Красавца комдива сыграл украинский актер Сергей Стрельников. Блестящая игра, завораживающий голос молодого артиста не могут оставить равнодушными женщин. Незря они так любили Василия Ивановича… Но, как сказал исполнитель главной роли, в одном из интервью, “любовницей Чапаева была война”…

Благодаря талантливой игре 33-летнего Стрельникова, который до фильма  никогда  не ездил на лошадях, на экране предстает живой человек непростой судьбы и мощного таланта, который умел подчинять своему обаянию друзей, вызывал зависть штабного начальства и лютую ненависть всех, кто не мог с ним совладать.

Страсти в сериале действительно бушуют нешуточные

Сценарий написан одним из классиков отечественной кинодраматургии, признанным знатоком эпохи гражданской войны Эдуардом Володарским.

… Василий Иванович Чапаев воевал на фронтах гражданской войны всего полтора года, хотя стал георгиевским кавалером в Первую мировую. Но и этого хватило, чтобы обрести статус народного героя,  красной иконы и любимого персонажа анекдотов. 

Немаловажную роль в этом сыграли не только повесть Дмитрия Фурманова и классический фильм братьев Васильевых, но и сам образ человека из народа.

Сила актёрского таланта Бориса Бабочкина в его иконической роли в картине 1934 года сделала своё дело: память о Чапае оказалась сильнее всех исторических свидетельств и архивных документов, пишет “Невское время”.

В сериале Сергей Стрельников лихо заламывает папаху на голове. Точно так, как это делал в 1934 году на экране его великий предшественник Борис Бабочкин.

Борис Бабочкин

Кадр из советского фильма “Чапаев” братьев Васильевых (1934).

  

 

, , , , , , , , переглядів: 852

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *