В Украине собираются запретить все виды лотереи

17.04.2013

В Украине собираются запретить все виды лотереи

 Фото: telegraf.com.ua


   Минфин Украины уже в этом году планирует ликвидировать рынок лотерей, ежегодный оборот которого в стране составляет порядка 4 миллиардов гривен. 

 

  В законе о бюджете на 2013 год предусмотрено, что доходы  казны от проведения лотерей в 2013 году сократятся минимум в 270 раз, пишет журнал Forbes Украина.

  На рынке лотерей работают три частных оператора – ”М.С.Л.”, ”Патриот” и УНЛ. Лицензия есть и у государственного «Ощадбанка» («Сбербанка»).

  Частные операторы, которые проводят реализацию лотереи, не смогут продлить лицензии на этот вид деятельности. Срок действия уже истек. Дело в том, что в феврале этого года министр финансов Юрий Колобов подписал документ, предложенный Кабмином, согласно которому законодательно накладывается мораторий на выдачу лицензий на лотерейном рынке.

   Законопоект о введении мораория в феврале 2013 г. уже внесен на рассмотрение Верховной Рады.

   ”Закон о гослотерее позволяет частным операторам лотерей вовлекать граждан в участие в азартных играх под видом государственных лотерей”, – говорится в объяснительной записке к законопроекту.

  Причиной отказа от поступления в бюджет денег от лотерейного бизнеса Минфин называет запрещение азартных игр летом 2009 года, и лотерею правительство приравняло к таковым.

   Аналитики предполагают, что запрет лотереи приведет к еще большему процветанию нелегального игорного бизнеса и коррупции в правоохранительных органах, которые будут «крышевать» подпольный бизнес, пишет svit24.


, , , , , , , переглядів: 357

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *