В Украине впервые задекларировали доход, превышающий миллиард гривен

06.08.2013

В Украине впервые задекларировали доход, превышающий миллиард гривен

 

      В 2012 году самый крупный задекларированный доход в Украине превышает 7 миллиардов гривен.  Как сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов, рекордная сумма была получена за счет дивидендов из-за границы.

 
    Всего по итогам кампании по декларированию доходов, четыре украинца задекларировали доход свыше миллиарда гривен. Другие миллиардеры могут похвастать солидной декларацией благодаря инвестиционной деятельности, доходам из-за рубежа, подаркам и наследству.
 
   Согласно данным Миндоходов, самые богатые украинцы живут в Донецкой и в Тернопольской областях, а также в Киеве.
 
   Так, на родине президента Януковича, пишет “Фокус”, доход в сумме свыше миллиарда гривен в 2012 году получили два человека, один официальный миллиардер проживает в Киеве, еще один – на Тернопольщине.
 
   Стоит отметить: 2012 год стал первым в истории декларирования, когда украинские налогоплательщики официально заявили о доходах, превышающих миллиард гривен.
 
   Вместе с тем почти на 40% выросло количество миллионеров: если в 2011 году украинцев, заработавших свыше 1 млн грн., было 2291 человек, то спустя год их численность составила 3770.
 
  Источники: rada2012.net.ua, FINANCE.UA 

 

 

, , , , , , , , переглядів: 364

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *