В украинских школах с 1 сентября вводится новый предмет

17.06.2013

В украинских школах с 1 сентября вводится новый предмет




  С начала нового учебного года, 1 сентября 2013 года, ученики девятых классов будут изучать спецкурс по основам налоговых знаний, информирует пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.


  
В настоящее время Миндоходов совместно с Министерством науки и образования разрабатывает полноценный курс по основам налоговых знаний для учащихся 9-11 классов.


   “Предмет будет постепенно вводиться в учебный курс общеобразовательных учебных заведений. Ученики будут изучать основы налоговой грамотности, свои права и обязанности как будущих налогоплательщиков и важность налогообложения для устойчивого развития общества в целом” – говорится в сообщении.


   Первым в свет выйдет учебник для девятых классов. Учебная программа, по которой готовится издание, предусматривает четыре основных раздела.


   Первый раздел спецкурса посвящен истории развития налогового дела, основным этапам становления налоговой системы Украины и направлениям современной налоговой политики. О налоговой политике государства и механизмах налогообложения школьники узнают во втором разделе спецкурса; об основах налогового законодательства и принципах функционирования налоговой системы – в третьем разделе. Четвертый раздел поможет усвоить детям их права и обязанности как полноценных участников налоговых правоотношений, учитывая, что совсем скоро они будут получать стипендию, заработную плату или иную форму дохода и, следовательно, получат статус налогоплательщика, – отмечают в Миндоходов.


  Перед массовым внедрением спецкурса учебник для учащихся девятых классов пройдет апробацию на референтной группе в отдельной школе.


  Как отметил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время онлайн-конференции с ровенскими журналистами 4 июня, речь идет о факультативном курсе “Налоговая культура”.


  Источники: OGO.ua, Официальный портал Министерства доходов и сборов Украины




 

, , , , , переглядів: 592

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *