В Украину впервые привезут Дары волхвов

22.01.2014

В Украину впервые привезут Дары волхвов


  В Киев едут Дары волхвов со Святой горы Афон, которые, по преданию, преподнесли новорожденному Иисусу трое мудрецов, сообщает newsoboz.org со ссылкой на segodnya.uа.

  “Дары волхвов – одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, и чуть ли не единственная – с Его рождением. Из Евангелий известно, что, узнав о Рождестве Богомладенца, восточные мудрецы – волхвы – преподнесли Деве Марии в подарок для новорожденного золото, ладан и смирну. Каждый из даров – это символ. Золото преподнесли Христу как царю, ладан – как Богу, а смирна – как человеку на погребение, – рассказал Радио Голос России представитель афонского монастыря святого Павла иеромонах Евфимий.
 
 
 
 

   С 6 января драгоценные реликвии находились в Москве, в храме Христа Спасителя, куда прибыли из греческого мужского монастыря св. Павла в РОждественский Сочельник. Здесь дарам поклонялись с 7 по 13 января, потом они были перевезены в Санкт-Петербург, в Воскресенский Новодевичий монастырь. 17 января  святыни перенесены в Минск, и им смогли поклониться верующие Беларуси.
 
“Последним пунктом, куда будет принесена реликвия в пределах Русской православной церкви, станет Киево-Печерская лавра на Украине. Там дары пробудут до 30 января, а после этого вернутся на Афон”,  – сообщил  ранее Голосу России представитель Комиссии при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле по вопросам принесения святынь игумен Парамон.
 
 

    Фото: pravmir.ru

 

   «В Украину Дары привозят впервые! Представляют они собой три золотые пластины – две трапециевидной формы, 46 и 51 мм в высоту, и одна – прямоугольная, высотой 36 мм. К каждому украшению прикреплена серебряная проволока с нанизанными на нее 7 жемчужинами и 3 шариками из ладана и мирра. Перевозят святыни в серебряной раке (ящичек, в котором хранят мощи святых). Сопровождают дары греческие монахи», – рассказали  в пресс-службе Киево-Печерской лавры.

   Преклониться перед святынями желающие смогут с 24 января с 18:00 в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Здесь они пробудут до 30 января.

  Афонские монахи утверждают, что дары волхвов обладают великой благодатью и служат источником исцеления для многих людей. Считается, что реликвии способны исцелять одержимых злыми духами.
 
  Ученые, неоднократно изучавшие тончайший филигранный узор золотых пластин, пришли к выводу, что это древняя персидская работа как раз той эпохи, выполненная более 2000 лет тому назад.
 
 

 

, , , , , переглядів: 433

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *