В возрасте 111 лет скончался самый пожилой мужчина планеты

09.06.2014

В возрасте 111 лет скончался самый пожилой мужчина планеты

 В Нью-Йорке на 112-м году жизни скончался известный американец польского происхождения, бывший узник советского ГУЛАга, который считался старейшим мужчиной в мире. Александр Имич (Имих) получил это звание в апреле 2014, сообщает телекомпания NBC.


  Имич (Имих) родился в Польше 4 февраля 1903 года. Он бежал вместе с женой из Польши, когда нацисты оккупировали страну в 1939 году. Некоторое время он провел в СССР, отбывал срок в исправительно-трудовом лагере. В америку Имич перебрался в 1951 году, где занялся, помимо основной специальности химиии, парапсихологией.
 

  На вопрос о секрете долголетия Имич как-то сказал, что понятия не имеет, как так получилось, что он не умер раньше. 

  Как рассказывал долгожитель, возможно, своим состоянием здоровья он обязан правильному питанию. В рационе американца были в основном блюда из курицы и рыбы, он не употреблял алкоголь, а в молодости занимался спортом – гимнастикой и плаванием.

  Хотя Александр Имич считался самым старым мужчиной, по возрасту его в настоящее время обходят 66 женщин! Старейшим человеком на планете является 116-летняя японка Мисао Окава.
 
  После кончины американца звание самого пожилого мужчины перейдет к 111-летнему Сакари Момои, который родился всего через день после Александра Имича в 1903 году.
 
  Источник: NEWSru.com

 

, , переглядів: 280

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *