В Yahoo! запретили удаленную работу из дома

26.02.2013

В Yahoo! запретили удаленную работу из дома




Работники интернет-компании Yahoo! с 1 июня 2013 года будут обязаны посещать офисы, отказавшись от удаленной работы.

Руководство Yahoo поставило перед работниками ультиматум: либо они работают в офисе, либо увольняются. Запрет на удаленную работу неприятно поразил сотрудников интернет-гиганта.

“Чтобы компания стала лучшим рабочим местом, важны коммуникация и сотрудничество, так что нам нужно работать бок о бок. Вот почему критически важно, чтобы мы все работали в офисе”, – прочитали сотрудники в письме-рассылке от имени генерального директора Yahoo! Мариссы Майерс, которую СМИ за неимоверный трудоголизм называют “Киберзолушкой”.

 

Если ранее работники радовались нововведениям босса в виде бесплатного питания или нового iPhone, то теперь кому не нравится – может писать заявление об увольнении.
Дело в том, что значительная часть сотрудников Yahoo! работает удаленно, а кое-кто и вовсе живет не в Калифорнии, а в других штатах. До 1 июня 2013 года тем, кто работает из дома постоянно, придется или переехать, или каждый день добираться в офис. Всего в Yahoo работают 11,5 тысяч человек.
Инициатива 37-летней Майерс вызвала шквал критики не только от сотрудников Yahoo!, но и от ее прежнего работодателя — корпорации Google. Впрочем, к непониманию общественности даме-трудоголику не привыкать. В последний раз нападкам подверглось ее решение выйти на работу спустя две недели после родов, пишет ntv.ru.

Марисса Майерс была назначена генеральным директором Yahoo! в июле 2012 года. Ранее она работала в компании  Google на должности вице-президента по картам и геолокационным сервисам.

 

 

, , , , , , переглядів: 456

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *