В Японии расцвела сакура + ФОТО

19.03.2014

В Японии расцвела сакура + ФОТО

  В Японии 18 марта официально объявили: начался сезон цветения сакуры, что традиционно считается главным событием весны и приходом счастья. Первые цветы дальневосточной разновидности вишни распустились на деревьях в парке города Коти на острове Сикоку.

 


 

  За появлением первых цветков одного из симпволов Страны восходящего солнца специально следили инспекторы Метеорологического управления Японии. С 18 марта ведомство будет ежедневно выдавать сводки о продвижении фронта цветения сакуры с юга на север.

 


  В этом году сакура в южных префектурах Японии расцвела на четыре дня раньше обычного, что связано с достаточно ранним наступлением тепла на основной части страны. А первые цветки на деревьях японской вишни и сливы уже были замечены 24 февраля!

 

  В японской традиционной поэзии цветущая ветка сакуры – грустный символ быстротечности молодости и ушедшей любви
 


  Японцы считают сакуру символом своей страны, а ее цветок имеет статус неофициального национального герба. Время полного расцвета дальневосточной вишни придется на середину апреля, когда сады, парки и скверы Японии буквально утопают в море цветов всех оттенков розового. Тысячи жителей страны традиционно устраивают Праздник любования сакурой, занимают лавочки, дорожки, заполняют пространство под деревьями, где устраивают массовые пикники.

 

 

Мартовские кошки на ветке цветущего дерева


 

 

  Период розового цветения недолог – от 7 дней до 2-х недель. Поэтому так стремятся тысячи жителей страны и туристов попасть на “О-ханами” – Праздник любования сакурой…

 

 

  СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО:  2013: В Японии зацвела сакура

 

 

    У нас, в Украине, японская вишня зацветет намного позже – в конце апреля – начале мая.

 

  Полюбоваться удивительно красивыми цветущими деревьями можно будет в городах Закарпатья – Ужгороде, Мукачево, Берегово, где сакурой засажены целые улицы и скверы.

 

  Молодые, пока еще не совсем заметные деревца декоративной японской вишни появились и в Ровенской области, в частности, в городе атомщиков Кузнецовске и в самом центре города Ровно перед облмуздрамтеатром возле памятника Уласу Самчуку.

 

  СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО:  2013: В Японии зацвела сакура 

 

   Фото: из открытых источников, adme.ru

, , , , , переглядів: 881

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *