В Здолбунове на месте памятника Ленина установили копию статуи Свободы

04.07.2013

В Здолбунове на месте памятника Ленина установили копию статуи Свободы

    Фото rivnepost.rv.ua


  Промышленная группа Dyckerhoff AG (Германия) установила уменьшенную точную копию статуи Свободы возле предприятия “Волынь-Цемент” в городе Здолбунов Ровенской области.

  По словам представителя компании, установка копий всемирно известных памятников в городах, где работают предприятия группы Dyckerhoff AG, является традицией компании.

  Кроме этого, представитель компании добавил, что много лет назад во время строительства статуи Свободы в Нью-Йорке компания Dyckerhoff поставляла цемент для строительства, поэтому именно ее копию решили установить у одного из предприятий компании.

  Копия статуи Свободы установлена на месте, где до 1990 года находился памятник Ленину, лицом к проходной предприятия, спиной к улице.

  По словам заммэра Здолбунова Александра Палия, памятник установлен на территории предприятия “Волынь-Цемент” и на его средства, поэтому согласования с горсоветом не нужно.

 

  Тем временем настоящую статую Свободы в Нью-Йорке 4 июля, в День независимости США, торжественно открыли для посетителей после 6-месячной реконструкции. Во время ужасного урагана “Сэнди” в 2012 году Сводоба выстояла, но шторм были разрушил соседнюю пристань и парк у подножия монумента.

  Справка:
Завод “Волынь-Цемент” входит в состав компании Dyckerhoff Ukraine, управляющей тремя заводами по производству и фасовке цемента в Украине.
Dyckerhoff AG – промышленная группа с главным офисом в Висбадене (Германия), которая объединяет компании по производству цемента и строительных материалов на его основе – бетонов, бетонных изделий, строительных смесей, облицовочных и кровельных материалов.

   Источники: OGO.ua, Zaxid.net

 

, , , , , , , переглядів: 444

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *