Валерий Золотухин будет похоронен в родной деревне возле построенной им церкви

30.03.2013

Валерий Золотухин будет похоронен в родной деревне возле построенной им церкви

   Утром 30 марта в московской больнице на 72-м году жизни скончался выдающийся актер и режиссер Валерий Золотухин.

  Последнее время актер был тяжело болен – в начале марта у него диагностировали опухоль мозга. С 14 марта 2013 г. Валерий Золотухин находился в искусственной коме. Перед этим, по сообщениям некоторых СМИ, Золотухин попрощался со всеми родственниками и близкими людьми. По слухам, гражданская супруга актера Ирина Линдт приводила к папе младшего сынишку Ваню.

  Траурная церемония прощания с Валерием Золотухиным состоится 2 апреля в московском Театре на Таганке. Там же пройдет и панихида. 

  Похоронят Валерия Золотухина согласно его завещанию – на территории построенной им церкви Покрова Пресвятой Богородицы на его родине в деревне Быстрый Исток в Алтайском крае, где он родился, сообщает informing.ru.

 

   С Владимиром Высоцким в фильме “Хозяин тайги”

  Валерий Золотухин снялся в более чем 80 фильмах. Известность ему принесла роль участкового Сережкина в фильмах «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971), «Предварительное расследование» (1973).

  Всенародная любовь к молодому актеру пришла после главной роли и исполненных в фильме “Бумбараш” (1972) песен “Ходят кони”, “Надоело воевать”, “Ах ты, Боже мой”.

 

  Валерий Золотухин является автором нескольких книг, в том числе и воспоминаний о Владимире Высоцком.

 

  Золотухин снялся в популярных сериалах «Участок» («Хали-Гали») и «Ефросинья» (дед Прохор).

   В фильме “Дневной дозор”  

  Среди лучших киноролей Золотухина: «Бег» (певец), «Ночной дозор» и «Дневной дозор» (отец Кости), «Сказ про то, как царь Пётр Арапа женил» (Филька), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой) и многие другие.

   На сьемках киноленты по мотивам произведений Николая Гоголя  “Вий. Возвращение”

  Последние кинороли Валерия Золотухина – Швед в боевике «Бригада. Наследник» (2012), старый козак Явтух в фильме «Вий. Возвращение» (2013.)

 Золотухин с 2011 года до своей болезни в марте 2013-го был директором и художественным руководителем театра на Таганке, в котором он работал с 1964 года, сообщает Lenta.ru.

 

, , , , , , , , , , переглядів: 486


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *