Валуев ушел из бокса из-за опухоли мозга

12.04.2013

Валуев ушел из бокса из-за опухоли мозга




     Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» сказал, что ему пришлось завершить карьеру из-за доброкачественной опухоли мозга. Спортсмен признался, что ему делали трепанацию черепа, чтобы удалить опухоль, которая, по словам Валуева, могла привести к его смерти, сообщает Lenta.ru.

 

   Ранее Валуев никогда не рассказывал об опухоли. Официально причиной завершения карьеры боксера считались травмы плеча и кисти, по поводу которых Валуеву делали операции, а также травмы коленных суставов. В то же время, в начале 2011 года боксеру сделали еще одну операцию, подробности которой не разглашались.

 

  Валуев сказал, что операция по удалению опухоли длилась пять часов. По словам боксера, опухоль не повышала его шансы умереть от удара на ринге, но могла спровоцировать «необратимые изменения во внутренних органах».

 

 

 

Цюрих, 21 декабря 2008. В бою с Эвандером Холифилдом Валуев подтвердил звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA

 

  Валуев провел свой последний поединок в ноябре 2009 года, уступив британцу Дэвиду Хэю свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Всего на профессиональном ринге Валуев провел 53 боя. В них он одержал 50 побед (34 — нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один поединок с участием россиянина был признан несостоявшимся.

 

  После завершения карьеры Валуев занялся политикой. В 2011 году он был избран в Госдуму от партии «Единая Россия». В интервью «Спорт-Экспрессу» боксер признался, что ему «не совсем» уютно в политике, пишет Lenta.ru.

 

 




Валуев снялся в фильме «Каменная башка» (2008) в роли боксера, потерявшего в автомобильной аварии память, но не совесть

 

 




   Интересные факты о Валуеве: на ринге с 1993 года. Из 52 боев в 50 одержал победу. Вес спортсмена, по его признанию, “156 килограммов костей и кожи”. Рост – 2 метра 13 сантиметров. Откуда у него такие впечатляющие параметры, боксер не знает: “Мои бабушки и дедушки роста невысокого. Может быть, что-то и произошло на уровне генов”, сообщает Утро.ру.


 

 

 

, , , , , , , переглядів: 481

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *