«Великолепный век»: 7 фактов о дочке Роксоланы

06.10.2014

«Великолепный век»: 7 фактов о дочке Роксоланы

 
  
  Многие украинские любители сериала «Великолепный век» (сейчас четвертый сезон роскошной турецкой телеистории показывают на “1+1”), рыдали, когда в одной из серий третьего сезона их любимица, прекрасная и гордая Михримах Султана выходила замуж. Единственная и достойная дочь Русланы – Хасеки Хюррем Султан – ради своих братьев согласилась стать женой нелюбимого Рустем Паши, который благодаря этому браку вскоре станет гравным визирем Османской империи…
 
 
 
 Михримах Султана в свадебном наряде
 
 
 
 
  Михримах Султана и Рустем-паша (промо 3 сезона)
 
 
  1. Молодую султану – умную и своевольную – в сериале блистательно играет известная турецкая актриса и модель Пелин Карахан (Pelin Karahan Bekiroğlu). Родилась 6 октября 1984 года в Анкаре. Закончила Анатолийский университет менеджмента и туризма. С 2005 г. снимается в кино и сериалах. За роль в сериале “Мечтатели” удостоена звания “Лучшая актриса” (2011) .
 
 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
 
    Вот что сказала Пелин о своей героине в сериале “Великолепный век”: Михримах Султан – очень сильная женщина, она может заполучить все, что пожелает. Такую возможность ей дает статус дочери султана. Она пользуется этой властью везде: и в любви, и в политических целях, и в семейных отношениях. Полагаю, что она переняла эту черту характера у своей матери Хасеки Хюррем Султан”.
 
 
 
 
 
  2. Пелин Карахан – очень современная, активная и успешная девушка, часто снимается в рекламе, ее фото украшают страницы самых престижных глянцевых журналов.
 
 
 
  Фанаты в соцсетях с удовольствием делятся фотками звезды, которые Пелин чуть ли не ежедневно выставляет в Инстаграме
 
 
 
 
 
 
 
  Фото с новой фотосессии Пелин для журнала Cosmopolitan
 
 
 
 
   3. История повествует, что Михримах Султан (1522-1578) была единственной дочерью Сулеймана I Великолепного и его законной жены Хасеки Хюррем Султан (Роксоланы). Девушка получила прекрасное образование, знала несколько языков, была умна и эрудирована, интересовалась политикой и благотворительностью. Кроме того, по свидетельствам современников, Султана была красива, изящна и грациозна, имела длинные, золотистые волосы. 
 
 
 
 
  4. Имя Михримах (Михр-и-Мах) персидского происхождения и означает “Солнце и Луна”. По легенде, в ночь, когда родилась Султана, ее бабушка, царственная мать Султана Сулеймана, Хавса Айше Султан, увидела момент, когда солнце садилось, а луна уже взошла. Это и стало именем для новорожденной.
 
 
 
  Маленькая Пелин Карахан
 
 
 
  5. 26 ноября 1539 г. состоялось бракосочетание 17-летней Михримах Султан и 39-летнего Рустема Паши. По легенде, Михримах в день свадьбы было 12 лет, а Рустему – 50. Однако возраст жениха и невесты в сериале соответствует историческим документрам. По утверждениям современников, Михримах одобрила совет матери по выбору жениха — амбициозного и преданного османской династии управителя хорватской губернии Рустема. Отец тоже одобрил совет жены – Рустем пользовался большим доверием со стороны Сулеймана. Не стоит забывать правила и традиции ислама – девушки выдавались замуж по совету матери, но лишь с согласия отца невесты. Спустя 5 лет Рустем стал Великим визирем. Михримах Султан стала матерью троих детей, родив от Рустема двух сыновей и дочь.
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 
 6. Михримах Султан была весьма влиятельна и богата. Она участвовала в проектах мужа, а также помогала и матери в управлении знаменитым фондом Хасеки Хюррем Султан. Являлась управляющей султанским гаремом с 1558 года до 1578 года. Во время правления своего младшего брата Селима II была фактически Валиде-султан Османской империи. Известна также тем, что выделила средства на строительство двух комплексов мечетей в Стамбуле, носящих её имя, строительством которых руководил знаменитый архитектор того времени Синан (по легенде, много лет влюбленный в юную Султану). Михримах Султан умерла 25 января 1578 года, на 56 году жизни. Она стала единственным ребёнком султана, удостоившимся чести быть похороненным в тюрбе Сулеймана.
  
 
  7. Актриса Пелин Карахан была замужем за своим инструктором по пилатесу Эрдинчем Бекироглу. А недавно она развелась и вышла замуж во второй раз. Турецкие СМИ еще в мае 2014 года сообщили, что исполнительница роли Михримах Султан беременна от своего жениха, бизнесмена Бедри Гюнтайя. Влюбленные поженились таки в июле, подав предварительно заявление в суд, чтобы отсрочить «Период ожидания». Поскольку развод состоялся в ноябре прошлого года – чтобы повторно выйти замуж, Пелин по закону должна была выждать 300 дней. А беременность – законное основание, чтоб ускорить новое бракосочетание.
 
 
 
   

  По материалам: velikolepnyj.ru, VK
 

, , , , переглядів: 4 394

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *